浙江海宁技师学院
 您当前的位置:首页 >>德育之窗>>德育动态

暑假家访进行时教师走进千万家

发布时间:2019-07-31

暑假开始没多久,海宁技师学院(筹)138名党员教师、班主任、见习班主任踏上了暑期千名教师访万家活动的家访道路。目前,他们已经分别走访了全校1022户学生家庭,并且在接下来的暑期过程中,还将陆续走访。

为了进一步深化党的群众路线教育实践活动,树立“人人都是德育工作者”的教育理念,本次家访还广泛发动党员教师参加,旨在引导党员和班主任积极参与学生的思想政治教育,主动加强与学生家长的联系和沟通,使学校教育与家庭教育紧密携手,形成合力,实现双赢。

18电气技师班班主任刘凯老师和见习班主任查云佳老师来到柴博豪同学家中进行家访,向家长介绍技工教育的政策与前景、学校的人才培养规划及办学成果,指导家长有效地进行家庭教育,引导他们摆脱在教育观念和方法上的误区。同时,虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和建议。

18电气高职班班主任吕秀静老师秉承着“关心、爱护”的原则,在家访中带去了对学生们的关怀,并向家长介绍高职考试政策,与家长一同寻找学生身上的闪光点,给以自信和希望,鼓励学生认真学习,均衡各科,不断追求新的进步和突破。

18中法智能制造班班主任李叶老师来到汪志朗同学家中进行家访。该生是世界技能大赛的选拔赛工业机器人项目的储备参赛选手。李老师向家长介绍暑期集训安排及后期的培养计划,争取家长的信任与支持。

18室内设计1班班主任章桢钰向家长们面对面宣传“防溺水”安全知识,邀请家长配合学校做好防溺水等安全教育工作。

教师走进千万家,将最前沿的信息,最真诚的关怀带给学生、家长,助力孩子们健康、积极、正向发展。

 

 

 

浙江海宁技师学院

地址:浙江省海宁市海州东路219号

电话:0573-87087087 传真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司