浙江青年艺术学校

您现在的位置: 浙江青年艺术学校  >>  部门信息  >>  校团委  >> 正文

关爱老人,从我做起

作者:佚名 更新时间:2013-12-29






近日,海宁市高级技工学校12音乐舞蹈班团支部一行13人在团支部辅导员朱吴涛老师的带领下,来到了海宁市海洲敬老院,开展敬老爱老服务活动。在此之前,团支部也做了大量的准备工作。他们将班级圣诞节和元旦节的活动经费节省下来,给老人们买了150多个松软可口的小蛋糕,带去了沙糖桔等适合老人的水果,并且发挥班级特色,利用课余时间排列好歌舞表演节目,以及提前向敬老院负责人进行沟通,安排好访问时间及了解注意事项等。

下午12音乐舞蹈班一行13人准时来到海洲敬老院,志愿者们把带来的蛋糕和水果分别发放到每位老人的手中,到重症护理室,跟护工一起,给老人家喂饭喂食,陪老人家聊天谈心。同学们表现出了极大的耐心和细致,受到了护工人员和老人们的肯定。他们发挥专业特长,还为老人们弹吉他、唱歌,表演舞蹈,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

活动结束时,志愿者们一起祝老人们身体健康、生活快乐、长命百岁,答应老人以后会经常去看他们。随后成员们将老人一个个搀扶回房间。

志愿者们明白,这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望这些做小辈的能够经常去看看他们,和他们聊天让他们感觉不再孤单。

  他们用实际行动践行了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,关爱老人,从自己做起。

 
浙江青年艺术学校