浙江海宁技师学院
 您当前的位置:首页 >>新闻中心>>校园新闻

时间就是生命,把握黄金抢救4分钟——我校举行CPR+AED应急救护培训

发布时间:2019-08-29

为更好地提升校园应急救护的能力和水平,提升全体教职工的安全意识和应急救护操作能力,在市红十字会的组织下,我校于826日下午举行了CPR(心肺复苏)+AED(便携式自动体外除颤仪)应急救护培训。

据了解,90%以上的心脏猝死发生在医院外,而我国每年约有54万人死于心脏猝死,居全球各国之首。心脏骤停目前在我国的抢救成功率还不到1%,在大城市抢救成功率不到3%。而在美国,每年40余万心脏骤停患者的抢救成功率约为10%。从1%10%,差距就在“黄金抢救四分钟”。

会上,来自上海全健医疗的徐浩浩老师为大家讲解了在发现有人出现无呼吸、无意识的紧急情况下开展救护和CPR的规范程序和操作办法,亲自进行现场示范,并向大家展示了AED的使用步骤,强调操作注意事项。会后,许多教职工进行操作体验,徐老师耐心指导大家体验模型自救互救和心脏自动除颤仪救治操作。

据悉,市红十字会将采购一批自动体外除颤器(AED)在全市范围内进行安装使用,届时我校也将进行安装。本次培训,体现了学校对安全工作的高度重视,也进一步提高了教职工的应急素养和自救互救能力。

 

 

 

 

 

 

 

浙江海宁技师学院

地址:浙江省海宁市海州东路219号

电话:0573-87087087 传真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司