浙江海宁技师学院
 您当前的位置:首页 >>新闻中心>>校园新闻

师徒结对传帮带 携手并进共提升——我校举行2019年度师徒结对会议

发布时间:2019-09-11

为给青年教师指明成长方向,促进青年教师专业成长,构建合作型教师团队,近日,海宁技师学院(筹)2019年度师徒结对会议在教学楼三楼会议室举行。会议由教科室主任陈薇老师主持,分管教学工作副校长徐炜老师,教务处主任潘晓刚老师以及师傅徒弟共二十余人与会。

会议分为两个议程,第一项议程:师徒结对。会议初始,新教师进行了简短的自我介绍,随后,教务处主任潘晓刚老师宣读师徒结对的名单。由师徒双方共同签署《结对拜师协议书(教学工作)》,并合影留念,拜师仪式简单而不失隆重。徐炜副校长对青年教师提出了殷切期盼,希望青年教师时刻“主动”着,主动向师父学习,主动在专业上发展,主动向目标前进,努力使自己不断成长,成为学校的新骨干教师。第二项议程:新教师培训,教科室主任陈薇老师从备课、课堂教学、听课、公开课、作业批改等方面提出了具体要求,强调立足教学阵地,抓好教学常规,提升学生综合素质,提高自身专业技能。

我校高度重视一年一度的师徒结对活动,将之视作培育优秀青年教师,打造高素质、专业化、学习型教师队伍的有效举措。相信今年的师徒结对活动,一定能够为学校在未来的教育教学和科研创新事业的发展和突破上添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 

浙江海宁技师学院

地址:浙江省海宁市海州东路219号

电话:0573-87087087 传真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司