浙江海宁技师学院
 您当前的位置:首页 >>专业系动态>>旅游系动态

雏鹰起飞 翱翔烹海——记技师学院烹饪现代学徒制班结业典礼

发布时间:2019-06-20

北极贝刺身拼盘、德州扒鸡、皇品牛排……,一个个色、香、味、形、器、质、养俱佳的菜肴摆满席面,是汇报展出、更是致谢感恩,参与烹饪现代学徒制培养的海宁技师学院(筹)2016级烹饪专业的44位同学,用自己心中的智慧、手中的技能来证明他(她)们这一年的成长速率,来感恩学校老师、酒店师傅对他(她)们的辛勤培育。6月上旬在海宁开元名都大酒店及海洲大饭店举办的烹饪专业现代学徒制培养班结业仪式,着实印证这样一个事实,由海宁技师学院(筹)牵头与当地知名酒店合作的高级工段烹饪人才培养项目,已完全形成烹饪现代学徒制培养的地方特色、海宁模板。

在此次结业仪式上,学徒代表发言,他们感谢老师的谆谆教导及师傅的手手相传;师傅代表发言,祝贺学徒取得的进步,希望在技能学习的路上踏实走好每一步,不断超越,精益求精,成就当代工匠。开元名都大酒店行政总厨丁亮感谢同学们对酒店的信任,希望同学们成长好,不管今后在哪里成就事业,开元永远欢迎同学们;海洲大饭店总经理张宏彬希望能与学校深度融合、和谐共生。副校长徐炜真诚感谢企业给予学生的培养,希望烹饪现代学徒制模式能作为一个成功的样板,不断得到深入的推广。

作为嘉兴现代学徒制试点单位,海宁技师学院(筹)找准市场发展契机,与海宁地方知名大型酒店校企联姻、合作办学。20169月,海宁技师学院(筹)与海洲大饭店开始了烹饪专业的第一届现代学徒制培养项目,为期一年,迄今为止已举办三届,合作培养学生学徒共计89名;20179月,与皮都锦江大酒店达成一年期现代学徒制合作培养项目,培养学生学徒21名;2018年开元酒店集团正式入驻海宁,同年9月,学校与海宁开元名都大酒店结成烹饪专业现代学徒制培养合作伙伴,培养学生学徒33名。

学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,形成以技能培养为主的现代人才培养模式。校企合作的现代学徒制人才培养模式,体现了校企的深度融合。烹饪现代学徒制项目的校企联动,必将成就源源不断的烹饪行业的骨干、精英人才,必将极大程度地推动地方旅游服务事业的发展。

 

浙江海宁技师学院

地址:浙江省海宁市海州东路219号

电话:0573-87087087 传真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司