浙江海宁技师学院
 您当前的位置:首页 >>专业系动态>>设计系动态

验证教学成果,培育职业核心能力――记我校首届工业设计高级工专业毕业设计与答辩

发布时间:2019-06-04

64日下午,我校设计系15工业设计高级班毕业作品答辩及展示在307会议室举行。本次毕业设计从小家电设计、家具设计、包装设计三个不同设计方向划分小组,共25位学生,20项毕业设计作品。设计系主任张春阳,毕业设计指导教师高慧明、王洁莹、汪梦洁,专业课教师章桢钰、朱璟璐参与了本次毕业设计答辩的评选工作。

本次答辩共分为学生陈述与教师提问两个环节。参加答辩的同学们准备充分,以单人或小组的形式,从市场调查、产品分析、初步概念设计、深入设计、模型制作、最终效果展示等方面向老师们详细阐述了自己的设计理念。随后,老师针对毕业设计作品的理念提出相关问题,考察学生的专业知识和设计思路的科学性,并有针对性地对学生的设计作品提出修改意见。

本次毕业设计从立项到答辩,共计两个月的时间。在准备的过程中,15工业设计专业的学生们开拓了视野,学会了运用多种方法去尝试创意,强化了专业知识,总结了自身的不足之处。毕业设计答辩是学生进行自我风采展示和表达自身设计理念的重要途径。15级工业设计专业毕业答辩的顺利举行,有利于我系学生更好地展示在校期间所学的知识技能,展示自己扎实的专业功底,有利于教师进一步考察学生专业学习成果,营造良好的校园学习氛围。

浙江海宁技师学院

地址:浙江省海宁市海州东路219号

电话:0573-87087087 传真:0573-87087103

E-mail:hngjjx1979@126.com

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司